COVID 19 16 #новости Covid-19, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

В Грузии ужесточаются Covid-ограничения

С сегодняшнего дня, 10 августа, в Грузии становится обязательным ношение защитной маски на открытом пространстве, где собирается пять и более человек. Кроме того, ужесточается контроль за проведением таких массовых мероприятий, как свадьбы, поминки и пр. Работа объектов питания ограничивается – с 00:00 до 05:00 они должны быть закрыты.

По решению Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом, в отношении нарушителей будут задействованы санкции. В частности, владельцы заведений общественного питания или ритуальных залов, где пройдут массовые собрания, будут оштрафованы на 10 000 лари (свыше 3 000 долларов). В случае повторения нарушения объект будет опечатан.

Координационный совет принял соответствующее решение в связи с обострением эпидемиологической ситуации в Грузии. В последние недели в стране наблюдается рост случаев инфицирования Covid-19. В Минздраве заявляют, что сейчас страна находится на пике четвертой волны пандемии и ощущается острый дефицит коечного фонда.

Президент Грузии отменила все масштабные встречи

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости