Idrak Mirzalizade #новости Идрак Мирзализаде, Россия, стендап
#новости

Комик Мирзализаде получил в РФ 10 суток ареста за шутку про испачканный русскими матрас

Таганский районный суд Москвы арестовал стендап-комика Идрака Мирзализаде на десять суток по административному делу о возбуждении ненависти либо вражды. Об этом сообщил адвокат комика Сергей Бадамшин, передает издание Esquire.

Мирзализаде не признал свою вину. «Выступление было юмористическим и было направлено в сторону высмеивания ксенофобии как раз», — заявил комик. Он отметил, что в зале присутствовали люди разных национальностей и они понимали, что шутка высмеивала ксенофобию.

При этом комик допустил, что фрагмент выступления, вырванный из контекста, может быть воспринят неправильно. Он извинился перед теми, кого задело его выступление. «Я понимаю их чувства и раскаиваюсь перед ними», — добавил Мирзализаде.

Поводом для административного дела стала шутка, которую комик озвучил на передаче «Разгоны». Комик описал, как бывает сложно снять квартиру человеку южного происхождения. Он также рассказал, что обнаружил испачканный калом матрас, когда в итоге въехал в квартиру. «Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил Мирзализаде.

Именно эти слова некоторые журналисты (в частности, Владимир Соловьев и телеканал «Царьград») вырвали из контекста, назвав комика русофобом. После этого Идраку стали поступать угрозы, на него напали (по мнению комика, нападение было мотивировано денежным вознаграждением).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости