Ekaterine Tikaradze #новости Covid-19, Екатерина Тикарадзе, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Глава Минздрава: в Грузии – наихудший сценарий распространения эпидемии

В Грузии – наихудший сценарий распространения эпидемии коронавируса. Такое заявление сделала министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе.

«Мы делали моделирование в предыдущий период, и сегодня у нас развивается наихудший сценарий эпидситуации. Я очень хочу, чтобы так больше не продолжалось, и я сделаю все возможное, чтобы мы могли максимально управлять инфекцией».

New York Times: Грузия – на первом место в мире по уровню Covid-инфицирования

Министр призвала граждан качественно следовать Covid-регуляциям, что поможет обуздать коронавирус. «У этого не будет эффекта в 80% или 90%, но может быть эффект в 20%, что тоже очень важно для снижения скорости инфицирования», — добавила Тикарадзе.

Она подчеркнула, что новый штамм коронавируса, как показывает мировая практика, имеет другой темп и сложность. Таким образом, распространение инфекции отличает четвертую волну от второй: «Мы относительно легко прошли третью волну, но четвертая намного тяжелее и сложнее, чем ожидалось».

При этом, по словам Тикарадзе, на данном этапе власти не рассматривают возможность введения обязательной вакцинации. Хотя не исключено, что она станет таковой для представителей определенного сегмента, как это происходит в разных странах мира.

Грузия установила антирекорд по числу новых случаев Covid-19 и смертности

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости