EU_Flaf
#новости

ЕС увеличил помощь «Восточному партнерству» для вакцинации

В рамках усилий Евросоюза по поддержке вакцинации в странах-партнерах Еврокомиссия увеличила с 40 до 75 млн евро свой пакет помощи шести странам «Восточного партнерства»: Грузии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Молдове и Украине. Эта сумма будет направлена на применение безопасных и эффективных вакцин против Covid-19 и ускорение кампаний иммунизации.

«С помощью нового пакета помощи в размере 35 миллионов евро ЕС стремится существенно расширить доступ к вакцинам в регионе «Восточного партнерства» на фоне глобального дефицита вакцин. Эта помощь дополняет поддержку со стороны ЕС инициативы COVAX, всемирного центра по обеспечению справедливого и всеобщего доступа к вакцинам против Covid-19».

Первый пакет поддержки был запущен в феврале. Тогда поддержка ЕС включала обучение представителей системы здравоохранения и медперсонала, задействованного в кампании вакцинации, усиление материально-технической базы, мониторинг безопасности, коммуникацию и взаимодействие с обществом, а также поддержку в разработке цифровой сертификат Covid.

Комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархейи заявил: «Разрушительная пандемия Covid-19 оказала беспрецедентную нагрузку на людей, системы здравоохранения и экономику во всем мире. К сожалению, «Восточное партнерство» не исключение. ЕС полон решимости поддержать наших восточных соседей в ускорении вакцинации, поскольку это будет иметь решающее значение для прекращения пандемии и начала социально-экономического восстановления региона. Мы заботимся о наших партнерах».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости