Silk Way West Airlines #новости Silk Way West Airlines, авиасообщение, грузия-азербайджан, Грузия-США, Натия Турнава
#новости

Чикаго, Тбилиси и Баку свяжут грузовые авиарейсы

Азербайджанская авиакомпания Silk Way West Airlines открывает грузовые рейсы по направлению Чикаго-Тбилиси-Баку. Об этом сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава. Она назвала это очень позитивным для экономики страны.

Полеты по указанному маршруту будут совершаться в соответствии с практикой международной гражданской авиации – т. н. пятой свободой воздуха. Это право принимать на иностранной территории пассажиров, направляющихся на территорию любого третьего государства, а также адресуемый туда же груз, и право высаживать пассажиров и выгружать груз, следующие с любой такой территории, в стране-партнере по соглашению.

Таким образом, азербайджанская авиакомпания будет доставлять часть груза из США сначала в Тбилиси, а затем в Баку. Соответственно, посадка авианосца в Тбилиси будет иметь коммерческие цели.

«Во-первых, важно, что в Грузию будут выполняться даже грузовые рейсы из США. Во-вторых, это очень позитивный факт для нашей экономики, поскольку грузоперевозки, в том числе авиатранспорт, растут. В 2020-2021 годах у нас была очень хорошая динамика в этом направлении», — отметила Турнава.

Первый рейс по маршруту Чикаго-Тбилиси-Баку был запланирован на 10 августа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости