Aslan Bzhania 23532 #новости Абхазия, Аслан Бжания, война 2008, Сергей Меняйло, Южная Осетия
#новости

Аслан Бжания: великая Россия своих друзей в беде не оставляет

Благодаря решительным и своевременным действиям руководства России, войска агрессора были разгромлены. Так де-факто президент Абхазии Аслан Бжания прокомментировал события августа 2008 года, когда российские войска вторглись на территорию Грузии. Бжания прибыл в Южную Осетию, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине войны.

«Передаю вам огромный привет и поддержку от братского абхазского народа. Для меня и моих коллег большая честь находиться здесь, в Цхинвале, в годовщину трагических, но, в тоже время, героических событий августа 2008 года. Эти события вновь показали непоколебимость духа осетинского народа, его решимость отстоять свободу родной земли. Август 2008 года еще раз продемонстрировал всему миру, что великая Россия своих друзей в беде не оставляет», — сказал Бжания.

В Южной Осетии проходят мероприятия в годовщину «августовской войны»

По словам сухумского лидера, сегодня Абхазия и Южная Осетия свободно развиваются, но «не должны расслабляться».

«Все указывает на то, что Грузия до сих пор не оставила мыслей завоевать Абхазию и Южную Осетию. Об этом говорит и тот факт, что она по-прежнему отказывается подписывать с нами мирный договор. Именно поэтому Абхазия и Южная Осетия укрепляют свои вооруженные силы, наращивают военно-техническое сотрудничество с Россией».

Аслан Бжания добавил, что Сухуми и Цхинвали будут вечно благодарны Москве, которая в августе 2008 года, несмотря на беспрецедентное давление, приняла смелое решение по признанию их независимости. Тем самым, она поддержала абхазский и осетинский народы в стремлении к независимости и праву на безопасное и стабильное развитие, считает он.

[áмбави] Карабахский передел: новый порядок на Южном Кавказе

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости