95351 #новости Абхазия, Аслан Бжания, война 2008, Южная Осетия
#новости

Де-факто лидер Абхазии прибыл в Южную Осетию

Де-факто президент Абхазии Аслан Бжания прибыл в Южную Осетию для участия в мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщины т. н. «августовской войны». Это первая поездка Бжания в Цхинвали в качестве сухумского лидера.

На неподконтрольном официальному Тбилиси участке грузино-российской границы де-факто президента Абхазии встречали с осетинскими пирогами и пивом. Для приема гостя туда прибыли глава администрации Анатолия Бибилова Игорь Козаев и де-факто министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Бжания поблагодарил их за теплый прием, заявив, что осетины – героический народ с непростой историей, и его судьба во многом схожа с абхазским. Он также добавил, что всегда рад быть на братской осетинской земле. После этого гости из Сухуми направились в Цхинвали.

Ранее сообщалось, что в ходе поездки, которую де-факто власти называют «официальным визитом», пройдут переговоры лидеров двух самопровозглашенных республик, а также «расширенное совещание по вопросам взаимодействия» Абхазии и Южной Осетии.

Август-2008: интервенция, оккупация, дезинформация

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости