Irakli Bebua #новости Абхазия, Ираклий Бебуа, Тея Ахвледиани
#новости

Сухуми: вопрос о досрочном освобождении Ираклия Бебуа не рассматривается

Де-факто МИД Абхазия заявил, что вопрос о досрочном освобождении Ираклия Бебуа, осужденного за осквернение абхазского флага, не рассматривается. Так в Сухуми ответили на выступление госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Теи Ахвледиани. Она, в частности, выразила надежду на решение вопроса.

Ираклий Бебуа был задержан в Гальском районе 30 сентября 2020-го по факту сожжения флага самопровозглашенной республики Абхазия. В результате местный суд приговорил его к 9 годам лишения свободы, признав виновным в «незаконном приобретении и хранение боеприпасов», «умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога» и «надругательстве над государственным флагом». Свою вину Бебуа признал лишь частично.

«Упомянутый Ахвледиани гражданин Грузии Ираклий Бебуа был осужден в Республике Абхазия за совершенное им преступление и в соответствии с вынесенным судом решением отбывает наказание», — заявили в де-факто МИДе.

«Я хочу, чтобы мы были братьями»: 9 лет колонии Ираклию Бебуа

В Сухуми прокомментировало и другие слова Теи Ахвледиани о неформальной коммуникации с абхазским обществом и финансировании совместных бизнес-проектов.

«Сообщение Ахвледиани о совместных грузино-абхазских бизнес-проектах нуждается в уточнении. Граждане Республики Абхазия не принимают участие в совместных грузино-абхазских бизнес-проектах. Если кто-то из граждан Грузии, проживающих в Галском районе, посчитал возможным участвовать в такого рода проектах, то вряд ли это можно расценивать как «грузино-абхазские бизнес-проекты, направленные на восстановление доверия», – сказано в комментарии.

Опровергли в Сухуми и слова госминистра о том, что Тбилиси предоставляет им помощь в рамках борьбы с коронавирусом. «Республика Абхазия не получала и не получает от правительства Грузии никакой помощи. Поступившая в Сухум в рамках борьбы с коронавирусом помощь приходит исключительно от международных организаций», — говорится в заявлении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости