Salome Zourabishvili 55 #новости Грузинская мечта, дворец Орбелиани, Президент Грузии, Саломе Зурабишвили
#новости

Президент обуждает с властями и оппозицией выход из соглашения Мишеля

2 августа президент Саломе Зурабишвили проведет встречи с представителями правящей партии и оппозиционных политических сил. Тема консультаций – аннулированное «Грузинской мечтой» соглашение Шарля Мишеля.

В резиденции президента уже побывал председатель партии власти Ираклий Кобахидзе, который, покидая дворец Орбелиани, не стал давать комментарии.

«Стратегия Агмашенебели» от встречи с Зурабишвили отказалась. Свое решение в партии объяснили тем, что глава государства не выступила с критикой в адрес власти после упразднения соглашения Мишеля.

В течение дня президент встретится с членами фракции «Лело — Партнерство для Грузии» Мамукой Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Хатуной Самнидзе. Дворец Орбелиани посетит и лидер партии «Граждане» Леван Иоселиани.

«Давайте рассматривать выход «Грузинской мечты» из документа Шарля Мишеля как отклонение от евроатлантического курса, как неуважение не только к грузинскому народу, но и к партнерам, которые участвовали в его составлении и разработке в течение 6 месяцев. Лично меня интересует позиция президента по этому вопросу. Думаю, она должна быть жесткой», – заявил Мамука Хазарадзе.

Посольство США: мы возмущены решением «Грузинской мечты»

Напомним, 28 июля на экстренном брифинге председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил об аннулировании соглашения Мишеля. По его словам, причиной тому отказ крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» присоединиться к тексту документа, а также то, что дорожная карта себя исчерпала. За решением «Грузинской мечты» последовала жесткая критика со стороны международных партнеров.

SOVA-блог: как Грузия отдаляется от ЕС

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости