f39ab841 242e 40a1 a3a4 9bb6b96ddbd6 #новости Абхазия, Алена Негрич, российская оккупация в Грузии
#новости

Berliner Zeitung: гражданка Германии не может выехать из Абхазии

Гражданка Германии, навещавшая в Абхазии умирающего отца, не может вернуться домой. Историю Алены Негрич рассказала газета Berliner Zeitung.

«Алона Негрич чувствует себя как в кошмарном сне: уже больше недели 47-летняя учительница из Баден-Вюртемберга застряла в Абхазии — регионе на Южном Кавказе, отделившемся от Грузии. Негрич срочно приехала туда, чтобы навестить умирающего отца. Она пересекла границу из соседней России — одной из немногих стран, признающих Абхазию как суверенное государство. Но теперь Россия не позволяет ей вернуться», — пишет издание.

При этом отмечается, что документы у Негрич в порядке, есть действующая российская виза с которой она не раз находилась на территории, неподконтрольной официальному Тбилиси. Однако в этот раз из-за COVID-регуляций, введенных Москвой в отношении иностранных граждан, девушке не позволяют пересечь т.н. «границу».

«Мои чувства колеблются где-то между страхом, отчаянием, грустью и надеждой», — приводит издание слова 47-летней учительницы из Германии.

Фото: Berliner Zeitung

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости