Sofia Chkonia #новости Tbilisi Pride 2021, гомофобия, мода, София Чкония, фэшн
#новости

София Чкония: съемки голливудской звезды в Грузии отменили из-за гомофобии

Основательница Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi София Чкония рассказала, что из-за гомофобных настроений в Грузии один из крупнейших домов моды отменил съемки рекламы в стране. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«Один из самых известных в мире домов большой моды планировал съемки в Грузии, в частности, в Сванети, в рамках своей рекламной кампании. Эти съемки должны были проходить при участии голливудской звезды. Переговоры по этому проекту продолжались ровно год. И сегодня съемки в Грузии отменили из-за гомофобных настроений в стране. Очень печально!», — написала Чкония.

Это не первый случай отмены поездки в Грузии в связи с ростом гомофобных настроений. Ранее об аннулировании многочисленных броней сообщали владельцы гостиниц и туристических компаний. Напомним, 5-6 июля в Тбилиси произошли массовые беспорядки. Члены радикальных групп, выступавших против проведения «Марша достоинства» (Tbilisi Pride), устроили в городе погромы, направив свою агрессию и против журналистов. Тогда пострадали 53 сотрудника СМИ, один из них впоследствии скончался.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости