Irakli Gharibashvili 223 #новости Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Ираклий Гарибашвили, кризис Мечты
#новости

Премьер: «Грузинская мечта» в одностороннем порядке выполняла соглашение Мишеля

Мы вышли из соглашения, которое было оформлено в одностороннем порядке. Так премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объяснил аннулирование правящей партией т. н. документа Шарля Мишеля – соглашения об урегулировании внутриполитического кризиса, подписанного властями и большей частью оппозиции при посредничестве президента Европейского совета. Как считают в «Грузинской мечте», отсутствие подписи крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» делает этот документ односторонним.

«Я хотел бы еще раз публично выразить свою признательность президенту Мишелю, человеку, который много сделал для разрядки нашей внутриполитической ситуации. Спасибо всем, кто был вовлечен в этот процесс. Тем не менее, все видели, что «Национальное движение» по указке Саакашвили продемонстрировало совершенно безответственное отношение. «Национальное движение» сегодня является основным актором в оппозиции. Все остальные партии в совокупности на выборах набрали больше 10% голосов. Соответственно, позиция «Национального движения», как основной оппозиционной и одновременно деструктивной партии, была для нас очень важна».

По словам Гарибашвили, ЕНД сознательно не подписывала документ Мишеля, полностью игнорировала его, «нанесла оскорбление Евросоюзу и США». В то же время, утверждает премьер, «Грузинская мечта» на протяжении 100 дней в одностороннем порядке следовала соглашения и выполняла все взятые на себя обязательства. Он также пообещал, что власти продолжат реформы.

Шаг назад на пути в Европу: «Грузинская мечта» и упраздненное соглашение Мишеля

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости