Georgia USA #новости
#новости

Конгрессмены Кинзингер и Коннолли призвали все стороны не разрушать демократию в Грузии

Влиятельные американские конгрессмены выразили разочарование решением «Грузинской мечты» в одностороннем порядке выйти из т. н. документа Шарля Мишеля. Соглашение об урегулировании внутриполитического кризиса, достигнутое при посредничестве президента Европейского совета, было подписано 19 апреля. Сопредседатели Группы друзей Грузии Адам Кинзингер (Иллинойс, Республиканская партия) и Джерри Коннолли (Вирджиния, Демократическая партия) выступили с совместным заявлением.

«Новости о том, что «Грузинская мечта» откажется от парламентского соглашения 19 апреля, к сожалению, подчеркивают сохраняющиеся вызовы демократии в Грузии. Мы разочарованы этим развитием событий и отказом оппозиционных партий присоединиться к соглашению, а также общей поляризацией политики в Тбилиси. Мы призываем все стороны отступить на шаг, пересмотреть свои приоритеты и работать вместе над укреплением демократии в Грузии, а не разрушать ее.

Только через законодательный процесс могут быть решены сложные вопросы управления. Те, кто хочет видеть провал демократии в Грузии, становятся решительнее, когда политики отступают, переводят друг на друга стрелки и распространяют конспирации. Мы готовы оказать поддержку там, где можем, чтобы помочь восстановить доверие к демократии в Грузии».

Ранее с совместным заявлением в связи с событиями в Грузии выступила и группа американских сенаторов.

Сенаторы США о событиях в Грузии: от такого исхода выигрывает только Кремль

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости