Irakli Kobakhidze 12 #новости выборы-2021, Георгий Гахария, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Ираклий Кобахидзе
#новости

Кобахидзе: «Национальное движение – враг», Гахария – предатель

Председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе поделился с журналистами мнением о том, с кем партия могла бы вступить в коалицию. Вернее, с кем она коалиционное правительство формировать не намерена.

Кобахидзе исключил возможность объединения с «Единым национальным движением», поскольку с ними у «Грузинской мечты» расхождения в системе ценностей. С партией Георгия Гахария таких расхождений нет, но в правящей команде их считают предателями. А предатель, судя по оценкам председателя «Грузинской мечты», хуже, чем враг.

«Что касается потенциального коалиционного партнерства с партиями. Конечно, коалиция с «Национальным движением» полностью исключена. Мы уверены, что та ценностная несовместимость, которая у нас есть с этой партией, в будущем не будет устранена. Поэтому такая коалиция немыслима даже теоретически – они не изменятся. Что касается Гахария, есть примеры, когда на сделку идут даже с врагом, но не с предателем. Поэтому это тоже исключено».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости