Michael Zourabishvili #новости Грузия-ЕС, кризис Мечты, Саломе Зурабишвили, Шарль Мишель, Юрек Кучкевич
#новости

Президенты Грузии и Европейского совета провели неформальную встречу

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и президент Европейского совета Шарль Мишель провели неформальную встречу. Об этом говорится в коротком сообщении, опубликованном на Facebook-страничке главы государства. Отмечается лишь, что стороны обсудили последние события в Грузии. Известно, что встреча прошла во Франции.

Ранее советник Мишеля Юрек Кучкевич написал в своем Twitter, что на данном этапе со сторонами ведутся консультации. «О последних политических событиях в Грузии: сопрезидент ЕС вместе со своей командой проводит широкие консультации с акторами и вовлеченными сторонами. Президент Мишель пока не комментирует ситуацию».

Напомним, 28 июля, за два месяца до выборов в органы местного самоуправления, правящая партия «Грузинская мечта» вышла из т. н. документа Мишеля. Это соглашение по урегулированию политического кризиса, подписанное между властями и оппозицией при посредничестве президента Европейского совета. Таким образом, «Грузинская мечта» отказывается выполнять условие, согласно которому, если партии не удастся набрать на предстоящих выборах 43% голосов, то в стране будут назначены досрочные парламентские выборы.

«Грузинская мечта» вышла из соглашения Мишеля [РЕАКЦИЯ ОППОЗИЦИИ]

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости