Screenshot 2021 07 27 at 10.10.57 #новости Анатолий Бибилов, Рашид Нургалиев, российская оккупация в Грузии, Южная Осетия
#новости

Цхинвали посетил заместитель секретаря Совета безопасности РФ

Цхинвали посетил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев. В ходе встречи с гостем из Москвы т.н. президент Анатолий Бибилов заявил, что «Нургалиев сделал очень многое для Южной Осетии, что не может не вызвать чувства благодарности у всего народа».

«Проекты, которые вы сопровождали, всегда были обречены на успех. Мы вам за это очень благодарны. И также сегодня ваш приезд связан с развитием двусторонних отношений, в первую очередь по линии министерства внутренних дел двух государств, по разработке дальнейших планов, проведению резервных линий электропередач, что является стратегически важным для Южной Осетии», – заявил де-факто президент.

При этом, по словам Бибилова, при содействии российской стороны делается все возможное, чтобы создать условия для комфортного проживания в Южной Осетии.

«Здесь необходимо также отметить решение о повышении заработной платы гражданам республики, которое было принято на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Все это не может не радовать, так как способствует нормализации обстановки в республике в целом», – отметил он.

Бибилов «попросил взять на контроль» вопрос повышения зарплат «людям в погонах», отметив, что оклад сотрудников де-факто Комитета госбезопасности, Таможенной службы, МЧС, прокуратуры не соответствует уровню заработной платы по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Нургалиев, в свою очередь, сказал, что Москва и Цхинвали подпишут «соглашение, которое поможет заниматься обменом информации, работать по лицам, пресекать преступления».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости