87693264 #новости NEXTA, Грузия-Беларусь, Роман Протасевич
#новости

Авиадиспетчер, посадивший самолёт с Протасевичем, мог бежать в Грузию

В Беларуси исчез диспетчер «Белаэронавигации» Олег Галегов, который, предположительно, вел переговоры с пилотами самолета Ryanair с бывшим главным редактором телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем на борту, передает «Эхо Кавказа» со ссылкой на Telegram-канал «Наша Нiва».

Галегов работал в «Белаэронавигации» как минимум с 2010 года. Согласно информации, в начале июля после отпуска он должен был выйти на смену по заранее утвержденному расписанию, но на работе он не появился.

Коллега диспетчера сообщил, что голос на опубликованной записи с инцидентом Ryanair принадлежит Олегу Галегову. По его словам, он давно его не видел.

«Ходят слухи, что он исчез. Коллеги не могут с ним связаться и переживают: до него невозможно дозвониться, он удалил свои аккаунты в социальных сетях. Начальство официально ничего нам не сообщало. Но я за него особо не переживаю, думаю, он просто перестраховался и уехал. Он отличный специалист, без проблем найдет работу в любой стране», – сказал его коллега.

Белорусский госканал показал видео с Романом Протасевичем. Его семья уверена, что его заставили пытками

Заместитель гендиректора «Белаэронавигации» Иван Герловский, отвечая на вопросы журналиста издания, сначала сказал, что Галегов с июня в отпуске и он ничего не знает о его исчезновении или увольнении. После вопроса, почему у организации такие длительные отпуска, Герловский сказал: «Да мы, если честно говорить, звонили, спрашивали, где он находится, как он там [неразборчиво]».

«Наша Нiва» отмечает, что Олег Галегов – этнический грузин, в Минске он жил вместе с семьей. Другой его коллега предположил, что он уехал к родственникам в Грузию.

Журналисты не смогли дозвониться ни на домашний, ни на мобильный телефоны Галегова. Он, как выяснило издание, оставил аккаунт только в социальной сети Instagram, но изменил там никнейм, удалил всех подписчиков и закрыл профиль. Его жена также закрыла все профили в соцсетях.

Режим Лукашенко и реакция Тбилиси

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости