9830692 #новости «Agile Spirit», Грузия-США, НАТО, учения
#новости

Американские военные прибыли в Грузию для участия в Agile Spirit 2021

Американские военнослужащие прибыли в Грузию для участия в многонациональных учениях «Проворный дух 2021» (Agile Spirit 2021). Личный состав 1-91 кавалерийского полка командования армии США в Европе и Африке прилетел в международный аэропорт Тбилиси на рассвете 24 июля из немецкого города Нюрнберг на «Боинге-777». Военные будут размещены на военных базах Сенаки, Орполо и Вазиани.

В Грузию также доставлены военные вертолеты HH-60 типа Black Hawk, дислоцированные на авиабазе Rammstein в Германии. Они будут задействованы в компоненте учений медицинской эвакуации.

0932862336 #новости «Agile Spirit», Грузия-США, НАТО, учения

Ранее в порт Поти из Констанцы (Румыния) были доставлены бронированные хамеры (HMMWV) 173-й воздушно-пехотной бригады армии США и 18-й бригады военной полиции, а также различная техника логистической поддержки.

Маневры «Проворный дух 2021» пройдут с 26 июля по 6 августа. Их цель – повысить оперативную совместимость подразделений НАТО и стран-партнеров, улучшить и усилить оперативные возможности при планировании и выполнении многонациональных операций, развитие сотрудничества в области многонациональной готовности и безопасности. Учения «Проворный дух» проходят в Грузии уже в десятый раз.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости