fff 0 #новости Mtavari Arkhi, СМИ, Тея Цулукиани

Министр культуры Грузии вырвала из рук журналистки микрофон

Министр культуры Грузии Тея Цулукиани агрессивно отреагировала на вопрос журналистки телеканала Mtavari Arkhi о грубом отношении к женщинам-депутатам в парламенте со стороны членов правящей партии. Она вырвала из рук корреспондента микрофон и отказывалась его возвращать.

Инцидент произошел в Сенаки – на открытии реабилитированного театра. Работы были профинансированы созданным миллиардером Бидзиной Иванишвили фондом Cartu.

Взяв микрофон в свои руки и глядя в камеру, Цулукиани заявила, что теперь она журналист. Министр культуры в первую очередь поблагодарила Иванишвили, а затем попросила корреспондента Mtavari Arkhi тоже восхвалить неформального лидера «Грузинской мечты». Кроме того, она в насмешливом тоне попросила собравшуюся публику поаплодировать журналистке, которая, по мнению министра, теперь потеряет работу.

После инцидента съемочную группу попросили покинуть зал. На требование журналистки вернуть ей микрофон, Цулукиани отказалась, посоветовав ей впредь лучше беречь свое имущество.

Позже министр культуры выложила на своей страничке в соцсети Facebook селфи, где она держит микрофон Mtavari Arkhi в руках. «Не верну!», написала глава Минульта, добавив, что отныне с помощью этого микрофона они (вероятно, имеются в виду власти в целом) будут вещать о свершенных делах.

222571347 10158238535012227 2660483506506225855 n #новости Mtavari Arkhi, СМИ, Тея Цулукиани

В соцсетях на инцидент отреагировал и директор телеканала Mtavari Arkhi Ника Гварамия. По его словам, поведение Теи Цулукиани указывает на то, что мы имеем дело уже с «психиатрией».

По факту случившегося съемочная группа вызвала полицию, но правоохранители не смогли вернуть журналистам их имущество.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости