Де-факто Сухуми обсуждает поставки электроэнергии из РФ для майнинга
Свяжитесь с снами

СОВА

Де-факто Сухуми обсуждает поставки электроэнергии из РФ для майнинга

#новости

Де-факто Сухуми обсуждает поставки электроэнергии из РФ для майнинга

Де-факто власти Абхазии начали переговоры с Россией о поставках электроэнергии, чтобы обеспечить деятельность майнеров криптовалют. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на «министра» экономики Кристину Озган.

В регионе были вынуждены ограничить деятельность майнеров из-за дефицита электроэнергии. По данным де-факто властей, в Абхазию было ввезено около 66 тысяч единиц оборудования для майнинга. Помимо поставок электроэнергии из России, в регионе планируют также создать дата-центры для размещения оборудования.

По словам Озган, сейчас прорабатывается вопрос заключения договора с РФ на поставку электроэнергии, а также введение специального тарифа на электроэнергию для майнеров и стимулирование граждан платить за нее.

Абхазский майнинг за общий счет

«У нас были представители российской стороны, которые изучали техническую схему поставок. На данный момент нам направлен проект договора, который мы прорабатываем», — сказала Озган.

Отметим, что в конце 2020 года де-факто власти Абхазии запретили майнинг до 1 июня 2021 года. Позже запрет был продлен до 2022 года и утверждены штрафы и уголовная ответственность за незаконную добычу криптовалют. Теперь в Сухуми хотят «легализовать» майнинг.

Свет по расписанию: энергокризис в Абхазии

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement