Зурабишвили: европейское будущее никем в Грузии не оспаривается
Свяжитесь с снами

СОВА

Зурабишвили: европейское будущее никем в Грузии не оспаривается

#новости

Зурабишвили: европейское будущее никем в Грузии не оспаривается

Выступая на Батумской международной конференции президент Грузии Саломе Зурабшвили в очередной раз подчеркнула, что у европейского пути Грузии альтернативы нет. По словам главы государства, это единственный вопрос на котором сходится весь политический спектр страны.

«Сегодняшний день является примером того, насколько серьезны наши общие обязательства. Это подтверждение и пример того, что европейское будущее неизбежно. В связи с этим, несмотря на пандемию, мы не только возобновили и продолжаем Батумскую международную конференцию, но и проводим ее на самом высоком уровне. Подобное мероприятие с участием четырех президентов проводится впервые.

Для всех нас это означает принятие новых обязательств по достижению нашей общей цели. Прежде всего, это обязательство Грузии. Европейское будущее Грузии и ее выбор неизбежны и неотделимы от нашей истории, неотделимы от наших ценностей, это отражено во всех наших конституционных положениях. В день обретения независимости его провозгласили выбором нашего народа. Это единственный вопрос, по которому не происходит поляризации или дебатов между политическими партиями, достигнут консенсус, и мы никогда не оспариваем это, несмотря на проблемы, и несмотря на вызовы, связанные с оккупацией.

Благодарю г-на Зеленского за принятие нашего приглашения, наши стремления никогда не подвергались сомнению. Этому выбору для нас и наших друзей нет альтернативы», — отметила президент.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement