О чем говорила и умолчала с трибуны ООН президент Грузии
О чем говорила и умолчала с трибуны ООН президент Грузии

Президент: нарушение прав человека неоправданно, особенно в парламенте

По словам президента Грузии, произошедший 18 июля в парламенте инцидент пагубно сказывается на репутации Грузии. Как отметила Саломе Зурабишвили, нарушение основополагающих прав человека особенно в законодательном органе — неоправданно.

«События в Парламенте Грузии наносят ущерб стране и в целом недопустимы! В любом случае, нарушение прав человека неоправданно, тем более в парламенте, который создает правовую основу для защиты прав человека и который должен быть примером для общества!

Напомним, 18 июля в законодательном органе должны были заслушать доклад министра ВД Грузии Вахтанга Гомелаури. Оппозиционные депутаты прервали его выступление в самом начале, держа в руках фотографии скончавшегося оператора TV Pirveli и баннеры с призывом наказать виновных, они вышли к трибуне, чем в очередной раз выразили протест по поводу беспорядков 5 и 6 июля и последовавших за ними событий.

Оппозиционные депутаты прервали выступление министра ВД в парламенте

На сессию также не допустил журналистов критических СМИ. Депутаты от «Грузинской мечты» и оппозиции вступили в словесную перепалку.

Позже спикер парламента отменил выступление Гомелаури, причиной своего решения он назвал протест оппозиции.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости