Президент Молдовы: в свое время моя страна погрязла в коррупции и олигархической системе
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент Молдовы: в свое время моя страна погрязла в коррупции и олигархической системе

#новости

Президент Молдовы: в свое время моя страна погрязла в коррупции и олигархической системе

Выступая со словом на 17-й Батумской международной конференции, президент Молдовы Майя Санду вспомнила новейшую историю собственной страны, отметив, что Молдову в свое время захватила олигархическая система. По ее словам, тогда репутации страны был нанесен большой ущерб.

«Я хотела бы вернуться к началу Восточного партнерства и напомнить вам, что в то время моя страна, Молдова, считалась успешной. Были большие надежды по поводу того, что на основании соглашения об ассоциации у нас будет развиваться демократия, сформируются демократические системы и все будет служить благосостоянию населения. Впрочем, в скором времени мыльный пузырь, созданный в нашей банковской системе, лопнул и за этим последовали другие процессы.

К сожалению, страна погрязла в коррупции, все это, олигархическая система и прочее привели к тому, что в Брюсселе начали понимать, что мы больше не успешный пример и случай. Реформы остались на бумаге, дискуссии о демократии и антикоррупционных усилиях отправлялись в Брюссель только в красивых отчетах. Молдове не хватало основных пунктов, которые важны на пути интеграции в ЕС.

Страна погрузилась в водоворот, который больше не позволял нам пользоваться возможностями ассоциации с ЕС.

Без наказания и санкций Молдова потеряла репутацию. Мы больше не были надежным партнером, нас больше не считали страной, выполняющей взятые на себя обязательства. Изменения произошли в последний год в результате президентских выборов. На этих выборах население сделало выбор в пользу настоящей демократии, хорошего управления и сильной поддержки», — отметила она.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement