Президент Евросовета: назначения в Верховный суд - упущенная возможность для Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент Евросовета: назначения в Верховный суд — упущенная возможность для Грузии

#новости

Президент Евросовета: назначения в Верховный суд — упущенная возможность для Грузии

По словам президента Европейского совета Шарля Мишеля, лучшей гарантией демократического развития Грузии является полное выполнение всех пунктов соглашения от 19 апреля. Об этом Шарль Мишель заявил после встречи с Ираклием Гарибашвили.

Он также говорил о реформе судебной системы, подчеркнув, что это ключевая часть апрельского соглашения и предварительное условие для выделения макрофинансовой помощи ЕС.

Что касается процесса назначения судей в Верховный суд, президент Европейского совета отметил: быстрое назначение судей не отражает результатов международных и внутренних консультаций и представляет собой упущенную возможность.

«Я обсуждал с президентом Зурабишвили, премьер-министром Гарибашвили и парламентской оппозицией недавние события в Грузии и выполнение апрельского соглашения. Мое главное послание всем сторонам заключается в том, что лучшей гарантией продвижения демократической повестки в Грузии является полное выполнение пунктов апрельского соглашения. Особое значение имеет твердый прогресс на пути к укреплению верховенства закона посредством политических и судебных реформ. Недавние назначения судей Верховного суда не в полной мере отразили результаты международных и внутренних консультаций. Это действительно была упущенная возможность», — сказал президент Евросовета.

Фото: Formula TV

Еврокомиссия раскритиковала новые назначения в Верховный суд Грузии

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement