Screenshot 2021 07 19 at 17.38.59 #новости Грузия-ЕС, Ираклий Гарибашвили, Международная конференция в Батуми, Премьер-министр Грузии

Премьер: Грузия выполняет обязательства, предусмотренные Соглашением об ассоциации

Выступая со словом в рамках Международной конференции в Батуми, премьер-министр Грузии отметил, что правительство стремится превратить регион из «региона конфликта» в «регион возможностей». По его словам, Грузия добросовестно выполняет взятые на себя обязательства в контексте европейской и евроатлантической интеграции.

«Помимо пандемии мы сталкиваемся с другими угрозами, которые вызывают аналогичную вирусу дестабилизацию. В этом году на земле продолжали развиваться драматические геополитические события. Россия не остановилась в попытках дестабилизации — начиная с выборов в США и заканчивая Украиной и Грузией, где Россия вновь продолжает незаконную оккупацию 20% наших суверенных территорий < >

Но несмотря на эти вызовы, мы добросовестно выполняем взятые обязательства в контексте интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры. Наше сотрудничество с Евросоюзом никогда не было настолько энергичным. Мы продвинулись на пути европейской интеграции в различных сферах, предусмотренных соглашением об ассоциации с ЕС и продолжили активное участие в рамках Восточного партнерства, что считаем важным политическим направлением для Грузии и всего нашего региона.

Недавно объявленные приоритеты Восточного партнерства открывают для Грузии новые возможности в направлении укрепления связей с Евросоюзом путем улучшения транспортных связей в масштабе Черного моря < > Позвольте мне поблагодарить Евросоюз, который готов выделить для Грузии 3.9 млрд. евро в рамках  Экономического и инвестиционного плана», — заявил премьер.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости