EU charle michael #новости Бадри Джапаридзе, Саломе Самадашвили, Шарль Мишель

Оппозиция после встречи с Мишелем: мы обсудили механизмы давления на «Грузинскую мечту»

После встречи с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем оппозиционные лидеры выступили с рядом заявлений.

По словам Саломе Самадашвили, на встрече было обозначено, что беспорядки 5 и 6 июля стали для Грузии шагом назад на пути к Европе. При этом, как отметила депутат парламента 10-го созыва, с президентом Евросовета были обсуждены механизмы давления на правительство.

«Мы говорили о необходимости усилить механизмы давления на правительство, которое открыто и явно отказывается от европейского будущего нашей страны. Уверена, что в ближайшем будущем мы увидим, обсуждение Евросоюзом соответствующих санкций», — отметила она.

По словам Самадашвили, ЕС, вероятно, пересмотрит выделенную Грузии финансовую помощь.

«Я думаю, что если ничего не изменится и «Грузинская мечта» не предпримет конкретных шагов по всем пунктам документа Мишеля, пакет помощи ЕС Грузии может быть пересмотрен», — заявила она.

Согласно одному из лидеров партии «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе на встрече с президентом Европейского совета обсуждался вопрос нарушения «Грузинской мечтой компромиссного соглашения от 19 апреля.

«Высшее должностное лицо нашего ближайшего и наиболее важного стратегического партнера подтвердило безоговорочную поддержку нашего народа и то, что ЕС будет продолжать поддерживать реформы. У нас была возможность проанализировать все, что произошло с соглашением и процессом его реализации. Было обозначено, что «Мечта» нарушает договоренность в части назначения судей, что отложено назначение внесудебных членов Высшего совета юстиции, отложено выполнение статьи соглашения о перераспределении власти», — сказал он.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости