Screenshot 2021 07 18 at 14.17.47 #новости Вахтанг Гомелаури, Лексо Лашкарава, МВД Грузии, парламент 10-го созыва

Оппозиционные депутаты прервали выступление министра ВД в парламенте

Оппозиционные депутаты прервали выступление в парламенте министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури.  Они встали перед трибуной держа в руках фотографии скончавшегося 11 июля оператора TV Pirveli Лексо Лашкарава, который был жестоко избит во время акции против Прайда несколькими днями ранее.

После этого между законодателями от правящей партии и оппозиции произошла словесная перепалка. Председатель парламента объявил технический перерыв и попросил министра ВД занять свое место в зале.

Напомним, глава МВД выступит в парламенте с докладом в связи с событиями 5 и 6 июля.

15 июля посольства 24 европейских стран и Делегация Европейского Союза в Грузии направили критическое письмо на имя Вахтанга Гомелаури. Послание гласило, что беспорядки 5 и 6 июля бросили тень на отношения Грузии и ЕС.

«Контрдемонстранты проводили организованное насилие против гражданских активистов и журналистов. Вызывали тревогу физические посягательства на безопасность обеих групп < > Мы сожалеем о том, что власти публично не призвали к защите тех, кто мирно отмечает мероприятия Прайда, не предприняли других необходимых действий для предотвращения или сдерживания разжигающих ненависть высказываний или, в конце концов, не обеспечили достаточную защиту, когда были совершены насильственные действия против активистов и журналистов», — заявили послы.

Фото: Radio Tavisufleba

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости