Кинзингер: прогресс в Грузии сокращается, правительство нарушает соглашения
Свяжитесь с снами

СОВА

Кинзингер: прогресс в Грузии сокращается, правительство нарушает соглашения

Конгрессмен Кинзингер: Грузия - не Россия, грузинский народ требует и заслуживает лучшего

#новости

Кинзингер: прогресс в Грузии сокращается, правительство нарушает соглашения

Председатель Группы друзей Грузии, американский конгрессмен Адам Кинзингер прокомментировал слова премьер-министра о предвзятом отношении США и ЕС к правительству «Грузинской мечты». Вслед за бывшим послом США в Тбилиси Яном Келли Кинзингер назвал слова Гарибашвили ложью.

«Это абсолютная ложь. Мы были критическими и часто. Как видно сейчас прогресс сокращается и правительство Грузии открыто нарушает соглашения», — заявил конгрессмен.

Напомним, 17 июля комментируя возможность санкций со стороны США Ираклий Гарибашвили отметил, что любые спекуляции на эту тему служат российскому нарративу. При этом глава грузинского правительства выразил и недовольство реакцией Запада на назначение судей, намекнув на их предвзятое отношение к правительству «Мечты». В этой связи он вновь раскритиковал прежние власти Грузии.

«Когда мы пришли к власти, то провели масштабную реформу в суде, был достигнут большой прогресс. Мы хорошо помним, в какой стране жили до 2012 года, когда суд был попросту отделением прокуратуры. Мне грустно, и я очень удивлен тому, что в то время никогда не слышал критических замечаний ни от США, ни от Европы в адрес суда. Это, безусловно, прискорбно и несправедливо».

Гарибашвили добавил, что «Грузинская мечта» намерена продолжить реформу судебной системы, и этот процесс не может завершиться через один-два дня: «Мы не говорим, что мы идеальны и не допускаем ошибок, но это процесс». И если у США возникли вопросы и осталось недопонимание, премьер-министр готов «непременно устранить это недоразумение с нашим ключевым стратегическим партнером».

Сигнал от Госдепа: введут ли США санкции против Грузии

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement