"Грузинская мечта" продолжает бойкот критических СМИ
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта» продолжает бойкот критических СМИ

#новости

«Грузинская мечта» продолжает бойкот критических СМИ

Члены правящей команды продолжают объявленный критическим СМИ бойкот. Депутат «Грузинской мечты» вновь отказался отвечать на вопрос журналиста, заявив, что работникам медиа нечего делать в политике.

«Пока ваши телевизионные менеджеры заняты [зарабатыванием] политических дивидендов < > Запомните, раз не понимаете, в политике вам делать нечего», — сказал Шалва Папуашвили в парламенте.

17 июля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не пригласил критические телеканалы для освещения строительства Army City – армейского городка. При этом, выступив перед приглашенными журналистами, обрушился с обвинениями на либеральные медиа, назвав из действия аморальными.

«Перешли красную линию»: премьер Грузии бойкотировал критические СМИ

Напомним, ранее депутаты партии власти заявили, что не будут давать комментарии критическим СМИ. При этом стоит отметить, что медиа и раньше обвиняли политиков в агрессивной риторике, которая провоцирует насилие в отношении журналистов. СМИ, гражданское общество и оппозиция также возлагают на власти ответственность за массовые беспорядки в Тбилиси 5-6 июля. Участники акции против «Марша достоинства» (Tbilisi Pride) по непонятной причине стали нападать на журналистов. В результате пострадали 53 сотрудника медиа. Один из них – телеоператор Лексо Лашкарава – впоследствии скончался. МВД, однако, выдвинуло версию о передозировке им наркотиками.

После беспорядков СМИ заявили, что полиция бездействовала и зачастую не пыталась пресечь нападения. Кроме того, крайне медленно идет процесс привлечения к ответственности виновных в избиениях. В настоящее время задержанных вдвое меньше, чем пострадавших журналистов, хотя практически все нападения на попали в объективы телекамер, а многие – транслировались в прямом эфире, что должно было помочь в идентификации преступников.

На этом фоне оппозиция и ведущие телеканалы выступили с требованием отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили и его правительства.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement