Khatia Dekanoidze 22 #новости Alt-info, Tbilisi Pride 2021, Гурам палавандишвили, Зураб Махарадзе, Константин Моргошия, Лексо Лашкарава, Хатия Деканоидзе, Шота Мартыненко

Хатия Деканоидзе требует возбудить дела против организаторов беспорядков в Тбилиси

Один из лидеров «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе подала в генеральную прокуратуру заявление, в котором требует привлечь к ответственности организаторов беспорядков в Тбилиси. 5-6 июля члены радикальных групп, выступающие против «Марша достоинства» (Tbilisi Pride) устроили погромы в столице. В результате пострадали 53 представителей СМИ, один из которых – телеоператор Лексо Лашкарава – впоследствии скончался.

По словам Деканоидзе, она предоставила прокуратуре и видеозаписи, на которых организаторы акции против прайда открыто подстрекают к беспорядкам.

«Сегодня я требую возбуждения уголовных дел против всех тех, кто призывал к насилию над людьми и чьи насильственные призывы привели к гибели оператора телекомпании TV Pirveli Лексо Лашкарава. Вместе с заявлением и принесла и доказательства, где несколько человек – Зураб Махарадзе, Константин Моргошия, Шота Мартыненко и Гурам Палавандишвили – открыто призывают организованную группу к насилию (статья 239 Уголовного кодекса). Все эти лица должны быть в срочном порядке допрошены и привлечены к уголовной ответственности».

Деканоидзе также подчеркнула, что оппозиция по-прежнему требует отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и главы МВД Вахтанга Гомелаури.

Отметим, что ранее стало известно об обысках в квартирах Гурама Палавандишвили, Зураба Махарадзе и Константина Моргошия.

[áмбави] Управляемое насилие: кому нужен грузинский радикализм

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости