216583720 468162154220169 6564898068834813637 n #новости музыка, Сандро Гегечкори

Пианист-виртуоз Сандро Гегечкори стал победителем Конкурса Maria Canals в Испании

Молодой пианист-виртуоз из Грузии Сандро Гегечкори стал победителем 66-го Международного музыкального конкурса пианистов Maria Canals в Испании. Финальный концерт состоялся 14 июля в Концертном зале Дворца каталонской музыки в Барселоне.

Вместе с грузинским пианистом в финал попали португалец Рафаэль Кириченко и Циминг Рен из Китая. Участники выступили в сопровождении оркестра Симфонической музыки дель-Вальес под управлением дирижера Жорди Франсеса.

В финале Гегечкори исполнил фортепианный концерт Чайковского. Победитель получил приз в размере 25 тысяч евро. Также Гегечкори стал обладателем специального приза зрителей.

Международный музыкальный конкурс имени Марии Каналс проводится с 1954 года, и его основная площадка – Дворец каталонской музыки (Palau de la Música Catalana). Первое десятилетие конкурс был только для пианистов, но начиная с 1964-го в нем принимают участие и музыканты, играющие на других инструментах – скрипке, виолончели, гитаре, флейте, перкуссии и т. д. Идея проведения мероприятия принадлежит каталонской пианистке Марии Каналс и ее супругу-композитору

Сандро Гегечкори родился в Чиатура (регион Имерети) и окончил Чиатурскую музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. С 10 лет он пишет собственные произведения. 20-летний пианист – выпускник «Десятилетки одаренных» тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили.

Программа выступления Гегечкори на мероприятии включала произведения Баха, Бетховена, Листа и Чайковского.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости