Пенитенциарная служба Грузии прокомментировала смерть обвиняемого в изнасиловании гражданки Казахстана
Свяжитесь с снами

СОВА

Пенитенциарная служба Грузии прокомментировала смерть обвиняемого в изнасиловании гражданки Казахстана

#новости

Пенитенциарная служба Грузии прокомментировала смерть обвиняемого в изнасиловании гражданки Казахстана

Пенитенциарная служба Грузии распространила заявление в связи со смертью Бесика Тордуа – фигуранта дела об изнасиловании 26-летней гражданки Казахстана Асель Айтпаевой. Ранее стало известно, что мужчина скончался в одной из клиник Тбилиси.

Как утверждают в службе, 30 июня во время визита к врачу в пенитенциарном учреждении у Бесика Тордуа была зафиксирована сильная головная боль. Тогда 56-летний мужчина потерял сознание, после чего у него ухудшилась речь, наблюдалось высокое артериальное давление. С подозрениями на кровоизлияние в мозг он был доставлен скорой помощью в больницу, где был помещен в реанимационное отделение.

«Возникла необходимость в срочном хирургическом вмешательстве. После операции общее состояние оставалось тяжелым, показатели гемодинамики нестабильны. Несмотря на лечение, состояние пациента ухудшилось, 14.06.21 наблюдалась брадиаритмия, которая вскоре сменилась асистолией. Сердечно-легочная реанимация была начата в полном соответствии с протоколом, но восстановить механическую функцию сердца не удалось, и зафиксирована биологическая смерть», — говорится в заявлении.

SOVA-блог: Смерть Асель Айтпаевой в Грузии

Напомним, 26-летняя Асель Айтпаева была найдена мертвой 5 мая. Тело девушки было обнаружено у одного из жилых домов в Тбилиси. Предварительная версия сводилась к тому, что, находясь в тяжелом психотравматическом состоянии, она бросилась из окна девятого этажа и скончалась. Семья погибшей, однако, заявляла, что Асель убили.

7 мая обвинение в изнасиловании и доведении до самоубийства было предъявлено гражданину Грузии Бесику Тордуа. Ему грозило от 8 до 10 лет тюрьмы. Кроме того, заочно обвинение было предъявлено родственнику погибшей – Мурату Меирбекову. Ранее он был арестован в Казахстане.

Дело о смерти Асель Айтпаевой: прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения гражданину Казахстана

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement