Госдеп о событиях в Грузии: "Мы не говорим о санкциях до тех пор, пока не вводим их"
Свяжитесь с снами

СОВА

Госдеп о событиях в Грузии: «Мы не говорим о санкциях до тех пор, пока не вводим их»

#новости

Госдеп о событиях в Грузии: «Мы не говорим о санкциях до тех пор, пока не вводим их»

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс прокомментировал события последних дней в Грузии. По его словам, все политики должны осудить насилие, развернувшееся в стране 5-6 июля и обеспечить тщательное расследование произошедшего.

«Мы приносим свои соболезнования семье Лексо. Мы внимательно следим за новостями о его смерти. Мы призываем вас к спокойствию и прекращению насилия, которое уже трагически унесло одну жизнь.

Безопасность грузинских журналистов и доверие к демократии в Грузии требует, чтобы все лица, нападавшие на мирных демонстрантов и журналистов 5 и 6 июля, а также те, кто подстрекал к насилию, были идентифицированы, арестованы и привлечены к ответственности по всей строгости закона.

Напоминаем руководству Грузии и правоохранительным органам об их обязанности защищать конституционные права граждан. Мы также напоминаем им об их обязанности защищать журналистов и свободу СМИ. Мы призываем всех в Грузии, включая правительство, публично осудить насилие, которому нет места в демократической стране.

Мы с гордостью продолжим наши усилия по всему миру по защите ЛГБТК от насилия, дискриминации, криминализации и стигматизации. Мы категорически против насилия в отношении ЛГБТК-групп и в этом случае, также мы строго осуждаем жестокое насилие в отношении вашего коллеги, который скончался.

Что касается будущего премьер-министра, это, разумеется, решение, которое должен принять грузинский народ», — сказал Прайс.

Кроме того пресс-спикер Госдепа добавил, что у Вашингтона есть несколько механизмов реагирования на нарушения прав человека и один из них — санкции.

«У нас есть несколько механизмов для тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека и насилие во всем мире. Санкции — действительно один из таких механизмов. Как вы знаете, мы не говорим о санкциях до тех пор, пока не вводим их, но мы внимательно следим за ситуацией.

Мы хотим, чтобы все, кто совершил преступления, были привлечены к ответственности. Что касается политических деятелей в Грузии, мы продолжаем призывать их к публичному осуждению насилия. Что касается правительства Грузии, я повторяю наш призыв к тщательному расследованию этого дела и, как следствие, к привлечению к ответственности виновных в этом ужасном преступлении», — заявил Прайс.

Сотрудники СМИ провожают коллегу Лексо Лашкарава в последний путь

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement