Аппарат госминистра об освобождении Гахеладзе: в процесс были вовлечены все
Свяжитесь с снами

СОВА

Аппарат госминистра об освобождении Гахеладзе: в процесс были вовлечены все

#новости

Аппарат госминистра об освобождении Гахеладзе: в процесс были вовлечены все

В аппарате государственного министра по примирению и гражданскому равенству прокомментировали освобождение Зазы Гахеладзе.

«После года незаконного задержания Заза Гахеладзе на свободе, что является очень отрадным фактом. Прежде всего, я поздравляю его лично, его семью и всех, кто болел за него, всю Грузию. Это результат неустанного труда всех соответствующих ведомств и государства с вовлечением самых высших должностных лиц, который был достигнут благодаря использованию всех рычагов, механизмов и форматов, имеющихся в нашем распоряжении, [результат] очень тесной координации с международными партнерами, и я хотела бы поблагодарить каждого человека, всех партнеров, коллег, кто был вовлечен и внес свой вклад в этот процесс. Мы рады урегулированию этого вопроса путем переговоров, что очень важно, и мы надеемся, что оставшиеся граждане, Геннадий Бестаев и Ираклий Бебуа тоже скоро будут освобождены из-под незаконного задержания», — сказано в заявлении.

Напомним, 14 июля стало известно о том, что де-факто президент Южной Осетии помиловал незаконно осужденного на 12,5 лет Зазу Гахеладзе. Как впоследствии заявили в т.н. югоосетинском МИД, с соответствующей просьбой к Анатолию Бибилову обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

23 июня 2021 года было опубликовано письмо Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, которое касалось не межцерковных или канонических вопросов. В своем послании глава грузинской церкви просил посодействовать освобождению Зазы Гахеладзе.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement