Новости BBC

Массовая драка в Кузьминках на юго-востоке Москвы: что известно

В ночь на 13 июля в Москве у станции метро «Кузьминки» произошла массовая драка, в которой участвовали в основном трудовые мигранты.

Среди участников драки есть пострадавшие, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Три человека, по данным агентства, были госпитализированы, остальным помощь была оказана на месте.

Пострадавшие и задержанные

«В основном колото-резаные раны и ушибы», — отметил собеседник Интерфакса.

После драки были задержаны 102 мигранта из Средней Азии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции. По данным Интерфакса, после драки были задержаны десятки человек.

«Решается вопрос о привлечении [задержанных] к административной ответственности», — сказал собеседник агентства, уточнив, что речь идет о статье КоАП «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти». За это правонарушение предусмотрен арест до 15 суток, либо штраф от одной до 2,5 тысяч рублей.

Кто дрался?

В конфликте, как сообщают СМИ, принимали участие граждане Узбекистана, Киргизии, а также Таджикистана, Туркмении и Азербайджана.

По данным телеграм-канала Baza, сначала драка была небольшая.

«Затем к обеим сторонам конфликта стянулись земляки и драка приняла массовый характер, перекинувшись на проезжую часть», — рассказал собеседник Интерфакса.

Видео очевидцев драки опубликовали телеграм-каналы Mash и Baza.

https://twitter.com/i/status/1414727836414451712

Всего в драке, по разным данным, участвовали до 200 человек.

К чем причина конфликта?

Что стало причиной или поводом для конфликта, в полиции не уточняют.

Интерфакс со ссылкой на информированный источник сообщает, что драка между мигрантами из Узбекистана и Киргизии могла произойти «на почве личной неприязни».

Как действовала полиция?

Полиции стало известно о готовящейся массовой драке в Кузьминках вечером в понедельник, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

12 июля около 19:44 в УВД на метрополитене позвонил человек, который отказался представиться, и сообщил, что «у метро «Кузьминки» готовятся драться выходцы из Средней Азии, ориентировочно около 200-400 человек».

По словам звонившего, о готовящейся драке он узнал из чата в WhatsApp, в который его кто-то добавил, а затем удалил.

https://twitter.com/i/status/1414709992087859201

После этого звонка полиция обследовала станцию метро и прилегающие к ней районы, но скопления людей не обнаружила, сказал источник агентству.

Однако уже ближе к полуночи в полицию сообщили о массовой драке у станции метро «Кузьминки». Туда были стянуты многочисленные наряды полиции и Росгвардии, а также автозаки.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC