Irakli Gharibashvili #новости Tbilisi Pride 2021, Ираклий Гарибашвили, Лексо Лашкарава, Михаил Саакашвили

Говоря об акции 11 июля премьер вновь вспомнил Михаила Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, чьей отставки во время акции 11 июля требовали несколько тысяч человек, до начала заседания правительства выступил с речью.

«Хочу дать оценку того, как в эти дни развивались события – разумеется, это еще один неудачный заговор против государства. Заговор, спланированный антигосударственными, антицерковными силами не удался и никогда не удастся в нашей стране.

Мы все увидели, что они пытались использовать эту трагедию для достижения своих собственных политических целей, что может быть более аморальным < >.

Неважно по какой причине скончался Александре Лашкарава. Все виновники будут строго наказаны. Полиция уже задержала четверых человек, которые участвовали в этом. Еще раз хочу заявить, что любое насилие неприемлемо. Мы всегда осуждали, осуждаем и будем осуждать и препятствовать насилию», — заявил Гарибашвили.

Все критические комментарии на странице премьера Гарибашвили удаляются

Глава грузинского кабмина попытался объяснить свое заявление от 5 июля, которое многие посчитали катализатором к начавшимся беспорядкам. По словам Гарибашвили, страна тогда избежала «масштабного противостояния», которое пыталась спровоцировать «радикальная оппозиция» во главе с Михаилом Саакашвили.

Акцию, у парламента 11 июля, Гарибашвили назвал антигосударственной, антицерковной и антигрузинской.

Площадь у парламента переполнена, началась акция с требованием отставки правительства

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости