Площадь у парламента переполнена, началась акция с требованием отставки правительства
Свяжитесь с снами

СОВА

Площадь у парламента переполнена, началась акция с требованием отставки правительства

#новости

Площадь у парламента переполнена, началась акция с требованием отставки правительства

На проспекте Руставели проходит акция протеста с требованием отставки правительства. Митинг стихийно собрался после того, как стало известно о смерти жестоко избитого 5-го июля оператора Лексо Лашкарава.

На площади у парламента собрались представители СМИ, оппозиционеры, гражданские активисты и простые жители грузинской столицы. Выступающие с высокой трибуны известные в Грузии лица призывают общественность отдать дань уважения Лашкарава и продолжить протест до тех пор, пока все виновные в его гибели, в том числе и премьер-министр Ираклий Гарибашвили, не будут привлечены к ответственности.

Журналисты, выступающие на акции, обещают бойкот и утверждают: в знак протеста ни одна новость, касающаяся действующих властей, освещена не будет .

Находящийся на акции четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили прокомментировал тот факт, что тело Лексо Лашкарава, несмотря на сопротивление семьи, забрали на экспертизу.

«Человек изобрел войну, но он также изобрел законы в этой войне. Когда мертвые оставались на поле битвы, существовала культура передачи тела. Мне вспоминается всего один случай, когда семье не передали тело погибшего, история Арчила Татунашвили, когда оккупанты провели спецоперацию по похищению его тела. Какая это мораль, какая ответственность, с какими людьми мы имеем дело. Разговор не о политике, евроинтеграции, Западе. Кому-то же пришло в голову ворваться домой к матери, оплакивающей сына и похитить тело», — заявил Маргвелашвили.

Фото: общественное движение «Позор» (Shame)

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement