Giorgi Gakharia 3423 #новости Георгий Гахария, Грузия-Россия

Георгий Гахария: нужно говорить с врагом и оккупантом

Лидер партии «За Грузию», бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил о необходимости разговаривать с врагом – имеется в виду Россия – для достижения своих целей. Политик выступил за формирование стратегии по деоккупации страны.

«Еще во время моего премьерства у нас уже был конкретный план, и уже начался процесс формирования комиссии, которой, конечно, нужен был план по деоккупации. Страна, 20% которой оккупированы, не может не иметь продуманной, четкой и недвусмысленной стратегии того, как она намеревается проводить деоккупацию. Отсутствие такой стратегии сказывается на всем: экономическом развитии, отношениях с партнерами… на всем!».

По словам экс-премьера, первое, что нужно сделать, – сформировать четкое представление о стратегии Грузии по деоккупации. Одна из ее составляющих – план по дебордеризации, поскольку «мы не сможем навести мосты с нашими абхазскими и осетинскими братьями, если у нас не будет физического доступа друг к другу и мы будем разделены колючей проволокой».

Гахария также подчеркнул, что невозможно решить проблемы территориальной целостности, если не разговаривать с врагом. И откладывая этот процесс, Грузия только теряет время.

«Нам всем нужно понять одну вещь – мы должны говорить и с врагом. Это мы должны с ним говорить. Никто не будет говорить с оккупантом от нашего имени. Именно мы должны сделать эти шаги – прагматично, с холодным разумом. Но это наша задача. Чем позже мы это сделаем, тем больше пострадаем», — сказал Георгий Гахария, призвав начать думать о том, как решить проблемы и «поговорить с оккупантом и врагом нашей страны».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости