Напавший на польского туриста гражданин Грузии помещен под арест
Свяжитесь с снами

СОВА

Напавший на польского туриста гражданин Грузии помещен под арест

#новости

Напавший на польского туриста гражданин Грузии помещен под арест

В отношении гражданина Грузии Георгия Хмаладзе, обвиняемого в нанесении телесных повреждений польскому туристу, избрана мера пресечения в виде ареста. Таким образом Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Как заявлял прокурор дела Гия Шаишмелашвили, в прошлом обвиняемый уже отбывал наказание за разбой. И поскольку Хмаладзе склонен к совершению преступлений, его следует поместить под стражу. Кроме того, Шаишмелашвили считает, что, в случае освобождения, мужчина может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Сторона обвинения, при этом, отметила, что у задержанного есть проблемы с психикой, а его немотивированные преступные действия представляют опасность для общества. По словам прокурора, если бы не очевидцы инцидента, жизнь туриста оказалась бы под угрозой. В рамках расследования мужчине будет назначена психиатрическая экспертиза для определения ее вменяемости.

По версии следствия, 5 июля в Тбилиси Георгий Хмаладзе из хулиганских побуждений без причины напал и пытался убить гражданина Польши, прибывшего в Грузии в качестве туриста. Задержанному предъявлено обвинение по статье 19 («Покушение на преступление») и подпункту «С» части 2 статьи 109 («Умышленное убийство из хулиганских побуждений») Уголовного кодекса Грузии. Обвиняемому грозит от 13 до 17 лет лишения свободы.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement