На акции противников Tbilisi Pride были задержаны 100 человек
Свяжитесь с снами

СОВА

На акции противников Tbilisi Pride были задержаны 100 человек

#новости

На акции противников Tbilisi Pride были задержаны 100 человек

На акции противников Tbilisi Pride грузинская полиция задержала в административном порядке 100 человек. По данным МВД Грузии, 68 человек освобождены по подписку, 32 остаются в изоляторе временного содержания. Среди задержанных – И. К. 1989 г. р., обвиняемый в насилии и препятствовании профессиональной деятельности оператора PalitraNews.

Как заявляют в министерстве внутренних дел, во время двух акций на проспекте Руставели в центре Тбилиси полиция приняла все необходимые меры, предусмотренные законом, чтобы граждане могли выразить протест в наиболее мирной обстановке. Несмотря на многочисленные призывы, часть протестующих оказала сопротивление сотрудникам МВД, бросая в них различные предметы, в результате чего трое правоохранителей получили травмы. Кроме того, были повреждены полицейские машины.

Напомним, 6 июля в 20:00 у здания парламента Грузии началась молчаливая акция, призванная опротестовать насилие 5 июля. В тот день группа агрессивно настроенных молодых людей нападала на активистов и журналистов, освещавших мероприятия в рамках Tbilisi Pride. 6 числа рядом со зданием парламента также собрались представители гомофобных движений, которые, в результате, прорвали полицейский кордон и заняли территорию перед парламентом.

Фото: RFE / RL

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement