Грузинские журналисты требуют обеспечить их безопасность
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинские журналисты требуют обеспечить их безопасность

#новости

Грузинские журналисты требуют обеспечить их безопасность

Представители СМИ собрались перед зданием правительственной Канцелярии с требованием создать безопасные условия для работы журналистов. Таким образом они опротестовали нападения на репортеров, фотографов и операторов, совершенные 5-6 июля в Тбилиси членами гомофобных групп.

Акция у Канцелярии организована Хартией журналистской этики. НПО призвало МВД Грузии взять на себя политическую ответственность за факты насилия в отношении представителей СМИ, своевременно и эффективно расследовать дела и привлечь к ответственности виновных.

«Прежде всего, мы хотим выразить солидарность с журналистами, пострадавшими в результате событий 5-6 июля, которые подверглись физическому и словесному насилию, получила письма с угрозами. Мы также хотим обратиться к властям, напомнить и объяснить им, что они несут ответственность за безопасность СМИ», — сказала Мариам Гогосашвили, директор Хартии журналистской этики.

По мнению участников акции, министерство внутренних дел не мобилизовало достаточное количество полицейских во время столкновений в Тбилиси, следовательно, не могло защитить журналистов от насилия.

Напомним, во время беспорядков 5-6 июля в результате нападения агрессивно настроенных молодых людей пострадали более 50 журналистов.

Фото: On.ge.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement