David Zalkaliani #новости Tbilisi Pride, Tbilisi Pride 2021, Грузия-ЕС, Давид Залкалиани, евросоюз

Глава МИД Грузии: флаг ЕС вернулся на свое законное место у здания парламента

Флаг Евросоюза вернулся на свое законное место перед зданием парламента Грузии как символ исторического и безальтернативного выбора грузинского народа. Так министр иностранных дел Давид Залкалиани прокомментировал инцидент у здания законодательного органа Грузии. На акции 6 июля члены радикальных группировок сорвали установленный там флаг ЕС, а утром 7 числа спикер парламента Каха Кучава вновь поднял его.

«Грузинская культура всегда стояла на европейских ценностях, и в то же время после обретения независимости наша страна многое сделала для того, чтобы стать ближе к Европе в политическом и экономическом плане. Со своей стороны, Евросоюз играет неоценимую роль в развитии государственности Грузии, защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

Акты насилия, имевшие место в нашей столице за последние два дня, совершенно неприемлемы, и я решительно осуждаю нападения на представителей средств массовой информации и мирных жителей. Я уверен, что все виновные будут привлечены к ответственности и предстанут перед законом», — написал Залкалиани на своей страничке в Facebook.

Спикер парламента Грузии лично поднял флаг ЕС, сорванный противниками Tbilisi Pride

Напомним, вечером 6 июля у здания парламента Грузии началась молчаливая акция, призванная опротестовать насилие 5 июля. В тот день группа агрессивно настроенных молодых людей нападала на активистов и журналистов, освещавших мероприятия в рамках Tbilisi Pride. 6 числа рядом со зданием парламента также собрались представители гомофобных движений. Им удалось прорвать полицейский кордон и занять территорию перед парламентом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости