Giorgi Gakharia 3422 #новости Tbilisi Pride, Tbilisi Pride 2021, Георгий Гахария

Гахария: беспорядки в Тбилиси показали несостоятельность государства

Лидер партии «За Грузию», бывший премьер-министр и экс-глава МВД Георгий Гахария заявил о несостоятельности нынешнего правительства страны. По словам политика, беспорядки в Тбилиси 5-6 июля продемонстрировали слабость государства.

«Государство не могло защитить Конституцию, не могло защитить своих граждан от физического насилия, не могло защитить журналистов от массовых преследований, не могло защитить туристов… То, что мы видели, было просто невероятным, это было проявлением несостоятельности государства. Государство должно нести ответственность за безопасность каждого гражданина, должно нести ответственность за поддержание конституционного порядка. И сегодняшние партийные боссы говорят, что они обо всем знали, что предупреждали нас, и пытаются свалить вину на других. Эти люди просто не понимают функций государства», — сказал Гахария.

МВД о беспорядках в Тбилиси: мы заявляли, что будет сложно соблюдать меры безопасности

Напомним, 5 июля группа агрессивных людей, выступающих против мероприятий в рамках Tbilisi Pride, устроила массовые беспорядки в Тбилиси. Они совершили нападения на активистов и журналистов. Пострадали свыше 50 представителей СМИ. Вечером 6 июля у здания парламента прошла акция против насилия, но радикалы вновь устроили беспорядки. Они прорвали полицейский кордон, сорвав флаг Евросоюза, установленный у парламента.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости