fb image 38 Новости BBC Камчатка
Новости BBC

На Камчатке пропал пассажирский самолет Ан-26, на борту 28 человек

 

BBC

Самолет Ан-26, направлявшийся из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, не вышел на связь в назначенное время, на борту 28 человек, сообщили в региональном управлении МЧС. СМИ сообщают, что самолет мог разбиться при посадке.

«Днем 6 июля в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи», — сказали РИА Новости в МЧС.

По предварительным данным, на борту самолета 22 пассажира и шесть членов экипажа, из них двое детей до 12 лет.

Экипаж самолета не вышел на связь в назначенное время и пропал с радаров, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Ан-26 мог разбиться вблизи угольного разреза, пишет Интерфакс со ссылкой на свой источник. «Уточнен квадрат поиска — это угольный разрез поселка Палана. Самолет мог потерпеть крушение там», — сказал собеседник агентства.

Палана — поселок городского типа, административный центр Корякского округа (в прошлом — отдельного региона России).

Из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора в Палану вылетели спасатели региональной поисково-спасательной базы. Самолет и два вертолета направлены по маршруту Ан-26, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Поиски ведутся по пути его следования из Петропавловска в Палану над морем и сушей, сказал Интерфаксу исполнительный директор авиакомпании «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных: «Наш вертолет задействован в поисковой операции, он ведет поиск над сушей».

По его словам, территория будет осматриваться до темноты: «На Камчатке уже вечер. В темное время суток вертолет прекратит поиски».

По данным Интерфакса, причиной катастрофы могли стать плохая видимость или отказ техники, ошибка экипажа также будет изучаться как возможная причина крушения самолета.

В районе поисков сплошная низкая облачность, дождя нет, ветер слабый, сказали в Камчатгидромете. «Видимость — 50 км, горизонтальная видимость — нормальная», — сказал собеседник РИА Новости.

Пропавший Ан-26 принадлежит «Камчатскому авиационному предприятию», сообщила транспортная прокуратура (из ее заявления следует, что на борту было не 22 пассажира, а 23). Возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

«Не подтверждено, что самолет упал. Это пассажирский рейс в Палану», — сказали РИА Новости в авиакомпании.

Ан-26 — советский военно-транспортный самолет, разработанный в КБ Антонова. В настоящее время эксплуатируется пассажирская модификация вместимостью до 43 человек.

Новость дополняется

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC