Монахиня выразила солидарность ЛГБТКИ+ сообществу Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Монахиня выразила солидарность ЛГБТКИ+ сообществу Грузии

#новости

Монахиня выразила солидарность ЛГБТКИ+ сообществу Грузии

Корректировка: 

Служба по связям с общественностью Патриархии Грузинской православной церкви комментирует появившееся в прессе фото монахини, сопровожденное извинениями за произошедшие 5 июля в Тбилиси беспорядки. В ГПЦ подчеркивают, что человек с фотографии не имеет никакого отношения не только к Некресской епархии, но и к Грузинской православной церкви.

«Поясняем общественности, что изображенный на фото человек не является монахиней Некреси. Более того, в епархии Некреси нет женского монастыря, это лицо не принадлежит рядам Грузинской православной Церкви», — говорится в заявлении.

—-
Матушка Мариам из женского монастыря Некреси выразила солидарность c ЛГБТКИ+ сообществом Грузии. На свое фото в социальной сети Facebook она установила фильтр с цветами радужного флага.

«Бог есть любовь. Бог прощает. Бог не совершает насилие. Бог с нами. Этим своим жестом хочу попросить прощения у общественности и хочу подать пример, мы вместе можем построить сильную страну, только объединение нас укрепит. Благослови нас Бог. Прошу, любите друг друга больше и относитесь друг к другу с большим уважением», — написала она.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement