lgbt rainbow flag waved at a pride march 6Y2PDE6 #новости Tbilisi Pride, Духовный совет езидов, Марш достоинства, Управление мусульман Грузии
Gay rainbow flag at an LGBT gay pride march in London
#новости

Управление мусульман и Духовный совет езидов выступили против насилия на Прайде

Управление мусульман Грузии публикует уже второе за два дня заявление относительно «Марша достоинства». В отличии от публикации 4 июля, сегодняшняя гласит, что все граждане равны перед государством в своем праве выражения мнений.

«Все граждане Грузии равны перед законом и правосудием, поэтому каждый имеет право на свободу собраний и выражения мнения, как это предусмотрено Конституцией.

Управление мусульман Грузии всегда отстаивало демократический конституционный порядок, независимо от того, разделяем ли мы взгляды какого-либо частного или юридического лица.

Правительство, как главный гарант демократической системы, обязано реагировать на все эти вызовы и обеспечивать мирное выражение разнообразия меньшинств, проживающих в стране, в рамках закона.

У нас, мусульман, есть ценности нашей исламской культуры и ценности наших устремлений. Несмотря на различия, мы не вмешиваемся в жизнь других, мы не вмешиваемся в их образ жизни и обычаи. Мы уважаем права людей разных вероисповеданий и убеждений как внутри, так и вокруг нас.

Мы привержены миру. Мы готовы с любовью строить свою Родину и молиться за ее единство.

Мы категорически отвергаем все формы и причины насилия», говорится в заявлении.

Вслед за ГПЦ против Прайда высказались представители других конфессий

Публикация от 4 июля гласила, что «современная реальность, помимо великих достижений на благо людей, также породила идеологию, которая часто предлагает грубую и неприемлемую пропаганду измененных ценностей, когда ненормальное объявляется нормой» и что «такие Прайды нацелены не на защиту прав ЛГБТК + людей, а на создание напряженности, кризисов и разногласий в обществе». После критики со стороны общества Солидарности заявление удалили, позже оно вновь появилось, а исчезновение объяснили техническим сбоем. В обществе солидарности считают, что это демонстрация того, как власти давят на мусульманскую общину Грузии, принуждая транслировать им угодные мысли.

Примечательно, что второе заявление Духовного совета езидов также отличается от предыдущего. В новом отмечено, что община как никто знает, что значит быть преследуемым за то, кто ты есть.

«У каждой религиозной общины есть своя система ценностей. Для нас, как и для других религий, есть явления, которые мы считаем грехом и безнравственностью и есть явления, которые в учении езидов считаются добром и благодатью. В нашем учении величайшая безнравственность – еще большее изгнание отверженных, угнетение слабых и насилие над уязвимыми. Наш Духовный совет опубликовал заявление, в котором мы попытались показать, что сексуальная ориентация означает для нашей религии. К сожалению, мы совершили ошибку, потому что не осознали, что перед лицом угрозы насилия и угрозы конфронтации наше заявление может быть использовано для узаконивания насилия, как и произошло».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости