Irakli Kobakhidze 12 #новости Tbilisi Pride 2021, Ираклий Кобахидзе, Марш достоинства
#новости

Председатель «Грузинской мечты»: за Прайдом стоят субъективные политические интересы

Председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе выступил с заявлением. С самого утра 5 июля на улицах Тбилиси наблюдается напряженная обстановка, это первое официальное заявление властей после слов Ираклия Гарибашвили о неуместности «Марша достоинства», которое многие посчитали причиной развернувшихся беспорядков.

Слова Ираклия Кобахидзе совпали с заявлением главы кабмина о том, что за организаторами Прайда стоит «радикальная оппозиция».

«Насилию, особенно в отношении журналистов, нет оправдания. Каждый такой факт требует строгого юридического ответа. Мы понимаем, что ситуацией сложно управлять из-за объективных обстоятельств, в том числе из-за количества протестующих, однако мы призываем правоохранительные органы сделать все возможное для предотвращения насилия и деэскалации ситуации.

Агрессивные радикалы избивают журналистов, пострадавшие говорят, что полиция бездействует

Мы предупредили организаторов, что запланированный митинг может привести к агрессии со стороны оппонентов и эскалации ситуации. В связи с этими обстоятельствами мы призвали их воздержаться от организации митинга, сегодня премьер-министр призвал их. Дело в том, что настоящей целью Прайда являлась не защита чьих-либо прав, за ним стояли субъективные политические интересы. То, что сегодня происходит в Тбилиси, в интересах радикальной оппозиции, «Единого национального движения» и партий-партнеров, стоящих за Прайдом», — заявил Кобахидзе.

«Марша достоинства» не будет — заявление Tbilisi Pride

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости