65795946 1779255998844495 2864087864616943616 n #новости Tbilisi Pride, Tbilisi Pride 2021, Каха Каладзе, Марш достоинства, мэр Тбилиси
#новости

Первое заявление мэра: Каладзе призвал к миру и не бегать по улицам

Мэр Тбилиси выступил с первым заявлением относительно происходящих в Тбилиси событий. Напомним, в грузинской столице с самого утра проходят агрессивные акции против «Марша достоинства», которые не прекратились и после сообщения о том, что шествие отменено.

«Друзья, сограждане, призываю всех к миру! Насилие недопустимо! Зафиксированы невероятные факты, нападения на подростков, женщин, туристов. На нас смотрят и враги, и друзья Грузии. Недопустимо так бегать по улицам, недопустима агрессия. Учтите это и позаботьтесь о журналистах. Даже в самых горячих точках мира пресса неприкосновенна. Неуправляемая агрессия в отношении журналистов – позор для нашей страны. Дайте им возможность работать.

На акции у парламента священник призвал собравшихся к насилию

Напомним, 29 июня Каха Каладзе заявил, что не видит необходимости в проведении «Марша достоинства».

«Свобода выражения мнения в этой стране защищена. Несколько лет назад мы приняли важный закон, в соответствии с которым все равны и каждый имеет возможность выражать свое мнение. Что касается «Недели Прайда» в целом, я не считаю целесообразным это делать, потому что есть конкретные люди, конкретные группы, которые могут неправильно это использовать», — сказал мэр.

Агрессивные радикалы избивают журналистов, пострадавшие говорят, что полиция бездействует

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости