Nino Lomjaria 2 #новости Tbilisi Pride 2021, МВД Грузии, Нино Ломджария
#новости

Омбудсмен призвала МВД защищать журналистов и сторонников «Марша достоинства»

Народный защитник Грузии считает продолжающиеся насильственные инциденты на проспекте Руставели и возле офиса движения «Позор» крайне тревожными и призывает Министерство внутренних дел принять соответствующие меры.

«Кадры, опубликованные в СМИ, демонстрируют, как агрессивные группировки нападают на сторонников «Марша Достоинства» и журналистов. Сложившиеся обстоятельства несут реальную угрозу для жизни и здоровья представителей СМИ и препятствуют осуществлению журналистской деятельности.

Перенос ответственности на мирных демонстрантов эскалировал и без того напряженную обстановку, также заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который оценил «Марш достоинства», как причину гражданского противостояния и заявил, что за Прайдом стоят «реваншистские и радикальные» политические силы», — заявила Нино Ломджария.

В своем обращении Омбудсмен напомнила властям, что защита свободы  выражения мнений и права на мирные собрания является конституционным обязательством государства. Ломджария призвала правоохранительные органы использовать правовые механизмы для привлечения к ответственности предполагаемых правонарушителей.

Гарибашвили: за «Маршем достоинства» стоят радикальная оппозиция и Саакашвили

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости