top view of creased lgbt rainbow lgbt concept 733T4LQ #новости ГПЦ, Духовный совет езидов, Тбилисская синагогы, Управление мусульман Грузии
top view of creased lgbt rainbow, lgbt concept
#новости

Вслед за ГПЦ против Прайда высказались представители других конфессий

Вслед за заявлениями Грузинской православной церкви о недопущении проведения 5 июля «Марша достоинства» в защиту прав квир-людей, с аналогичными призывами выступили представители других конфессий.

В обращении Большой Синагоги Тбилиси говорится, что транслируемые ЛГБТ-сообществом идеи несовместимы с их «моралью и противоречат ценностям, сформированным в ходе совместного сосуществования».

«Мы просим правительство не допустить проведение так называемого Прайда. Обращаемся к представителям международных организаций и дипломатическому корпусу с призывом не поддерживать это мероприятие, чтобы оправдать надежды народа Грузии, связанные с курсом страны на Запад», — говорится в заявлении.

ГПЦ призывает молиться параллельно «Маршу достоинства» 5 июля

Вслед за Синагогой комментарий сделали в Управлении мусульман Грузии, где заявили, что Парйд является демонстрацией и пропагандой собственной интимной жизни небольшой группы людей.

«Мы, мусульмане Грузии, представители разных религий и наши верующие веками мирно жили в Грузии. Несмотря на различия между нами, за это время мы выработали культуру мирного сосуществования, в которую каждая сторона внесла свой вклад. Наши отношения важны для нас, о них нужно заботиться и передавать их будущим поколениям.

Современная реальность, помимо великих достижений на благо людей, также породила идеологию, которая часто предлагает грубую и неприемлемую пропаганду измененных ценностей, когда ненормальное объявляется нормой < > Такие Прайды нацелены не на защиту прав ЛГБТК + людей, а на создание напряженности, кризисов и разногласий в обществе», — говорится в заявлении.

В Духовном совете езидов также заявили, что «Марш достоинства» несовместим с их ценностями.

«[Прайд] противоречит фундаментальным ценностям нашей религии. Разумеется, исходя из наших религиозных взглядов, мы не приветствуем пропаганду ЛГБТК+ ценностей. То, что планируют организаторы этого Прайда несовместимо с нашей моралью и противоречит ценностям, установившимся в нашей традиции. Вместе с тем, для нас очень важны основные конституционные права, мы уважаем основные права человека и право на свободу выражения мнения, потому дистанцируемся от любых притеснений и агрессии», — говорится в заявлении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости